Logo Armonie alimentari
logoAA_ret
Logo Armonie Alimentari
Bando Start up innovative 2018 – Regione Emilia Romagna

KROCK’N GO, PRODOTTO DA FORNO INNOVATIVO, SENZA LIEVITAZIONE, A BASE DI PARMIGIANO REGGIANO

Armonie Alimentari ha partecipato ed è stata ammessa al Bando Start up innovative 2018 – Regione Emilia Romagna.

L’oggetto del progetto è Krock’n Go, prodotto da forno (segmento snack salati) innovativo, a base di Parmigiano Reggiano, farina, sale, olio EVO, lievito, friabile e croccante.

Il prodotto viene ottenuto grazie ad un processo produttivo avanzato, coperto da brevetto, che permette al prodotto:

  • di gonfiarsi in forno senza essere stato sottoposto prima a lievitazione e nonostante la presenza di Parmigiano Reggiano;
  • di poter essere aperto in 2 parti “a conchiglia” dal consumatore per eventuale farcitura senza rompersi.

La combinazione di formulazione/ricetta e processo produttivo consente di conferire al prodotto fragranza, croccantezza, friabilità, ottimi valori nutrizionali.

Risultati del progetto

L’implementazione del progetto ha permesso di conseguire i risultati previsti, in particolare:

  • potenziamento della dotazione tecnico produttiva, attraverso l’acquisizione di attrezzature e macchinari da impiegare per il processo di realizzazione del prodotto Krock’n Go
  • potenziamento della dotazione informatica aziendale attraverso l’acquisto di nuove strumentazioni hardware
  • acquisizione di arredi funzionali all’attività lavorativa
  • sostenere investimenti in marketing, in particolare per advertising e partecipazione alla fiera Tuttofood
  • acquisire una consulenza specialistica in ambito di analisi del gradimento del prodotto da parte consumatori e una consulenza specialistica per lo sviluppo di un piano di marketing e advertising e per la progettazione del packaging per il prodotto Krock’n’Go

Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale.

Bando Start up innovative 2018 – Regione Emilia Romagna - Armonie Alimentari